Política de privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: GlaxoSmithKline, S.A. (GSK)

Domicilio Social: c/ Severo Ochoa, 2, Parque Tecnológico de Madrid, 28760 Tres Cantos (Madrid).

Teléfono: 91 807 03 00/01

Para más Información sobre las políticas de privacidad del Responsable del tratamiento, consulte en el siguiente enlace: https://privacy.gsk.com/es-es/privacy-notice

En cumplimiento con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, sus datos personales serán incluidos en un fichero titularidad de GSK, según el artículo 24 del RGPD, con la finalidad de “Gestionar su participación y aprovechamiento de la actividad de formación médica “Curso Educacional online OPE en Oncología Médica” (en adelante, el “curso”)

En cualquier caso, la autorización para tratar sus datos es voluntaria y su negativa solo tendría como consecuencia la imposibilidad de realizar el curso.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados serán conservados durante el tiempo necesario para gestionar correctamente su participación en el Curso o bien durante el plazo legalmente exigible para cumplir con nuestras obligaciones legales.

No obstante, lo indicado anteriormente, sus datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, su completa eliminación. Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

¿Por qué tratamos sus datos?

La base legal para tratar sus datos personales es su consentimiento expreso como propio y principal interesado para inscribirse en el curso y participar del mismo.

¿A qué otros destinatarios se comunicarán sus datos?

Como responsable del tratamiento, GSK, encarga a Clover Soluciones Globales de Marketing, S.L. (en adelante, “Encargado del Tratamiento o CLOVER CHS”) el tratamiento de estos datos para llevar a cabo la gestión integral de su participación en el Curso, según lo previsto en el artículo 28 del RGPD, comprometiéndose a la adopción de las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, según lo establecido en el artículo 32 del RGPD.

Además, le informamos que para la correcta prestación de los servicios (véase, alojamiento web, soporte, email marketing, etc.), distintos prestadores de servicios contratados por nuestra entidad (encargados del tratamiento) podrían tener acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones y con el único objetivo de garantizar el correcto desarrollo de la relación contractual y/o comercial y dar cumplimiento a obligaciones legales de la entidad.

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y, en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a su política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.

Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del usuario elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan o no. En este sentido, usted tiene derecho a solicitar:

Cambios en la política de privacidad

La presente Política de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones como consecuencia de modificaciones en la normativa de aplicación. Por tanto, el presente documento será modificado y adaptado a los nuevos requerimientos